четверг, 26 сентября 2013 г.

Замена водопровода


Замена водопровода — это тот процесс, произвести который рано или поздно приходится в любом доме. Это объясняется тем, что агрессивное воздействие на водопроводные трубы в определенный момент приводит к их изнашиванию и неисправностям всей водопроводной системы как следствию.
В зависимости от финансовых и других факторов предварительно определяют, из какого материала должны быть новые трубы. Сегодня в водопроводных системах используются железные, медные, оцинкованные, пластиковые и металлопластиковые трубы. Далее составляется схема работ с учетом того, какой материал выбран, каким способом будут разведены водопроводные трубы и сколько водоточек при этом будет задействовано. Укладка труб водопровода может быть как открытой, так и закрытой.
В идеале замена водопроводных труб должна осуществляться исключительно специалистом и производится под контролем мастера из ЖЭКа. Это необходимо для того, чтобы обеспечить отсутствие воды в стояке. В целом процесс замены труб происходит следующим образом: производятся работы по демонтажу, нарезается штраб, делается резьба, а затем в соответствии с заранее намеченными точками трубы устанавливаются, свариваются/спаиваются и закрепляются. На завершающем этапе приступают к отделочным работам.