вторник, 24 сентября 2013 г.

Производство детской молочной смеси


Детские смеси имеют оптимально-сбалансированный состав, они богаты белками, жирами и углеводами, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, L-карнитин, таурин, инозитол, пробиотики.
Изготовление смеси для кормления детей осуществляется в несколько этапов: подготовка компонентов, их дозировка, непосредственно смешивание и, наконец, расфасовка и упаковка.
Все компоненты смеси согласно рецептуре просеиваются на вибрирующих ситах. После просеивания сырье для приготовления смеси подается на дозировочно-смесительную станцию. Эта станция дозирует компоненты в автоматическом режиме по заданному рецептурой объему, а затем выгружает их в приемник смесителя. Смеситель, который работает непрерывно, представляет собой горизонтальный цилиндр, в котором отделена зона смешивания (она находится над дозаторами). Конструкция смесителя позволяет быстро и равномерно перемешивать поступающие компоненты. После смешивания сырье самотеком поступает на электромагнитный сепаратор, где очищается от микроскопических частиц металлов. Готовый продукт поступает в приемную воронку, а затем расфасовывается в соответствующую тару: пакеты, коробки и банки.