понедельник, 23 сентября 2013 г.

Технологии 3Д в строительстве


Сегодня 3Д практически в любом своем исполнении является популярным трендом. Не являются исключением и ЗД обои, 3Д пол и другие отделочные изыски.
По сути, 3Д обои — это обычные моющиеся обои, однако изображение на них создает иллюзию объемности. Другим вариантом 3Д решений являются жалюзи с эффектом выпуклости или движения. Такие жалюзи изготавливаются из винила или поликарбоната и имеют на своей поверхности множество миниатюрных параболических линз, которые и создают эффект движения и объема. Чаще всего ЗД жалюзи изображают водную поверхность с имитацией глубины или же листву деревьев с имитацией движения.
Наконец, популярным новшеством являются наливные 3Д полы. Помимо своей эстетической привлекательности они отличаются прочностью и экологичностью. Технология их изготовления выглядит следующим образом: выбранный предварительно рисунок печатается на ламинате, который затем укладывается на ровный пол (предпочтительно бетонный), после чего ламинат заливается специальным полимерным материалом.