среда, 18 сентября 2013 г.

Железобетон в строительстве


Железобетон представляет собой конструкцию из бетона и арматуры. Бетон защищает арматуру от поражения коррозией, а также придает жесткость конструкции. Железобетон — один из наиболее часто применяемых в строительстве материалов. Его используют для создания самых различных объектов, поскольку материал этот прочный, долговечный и устойчивый к всевозможным повреждениям.
Прогресс не стоит на месте и с целью снижения расходов и улучшения качества используемого железобетона разрабатываются новые технологии.
К примеру, постоянно ведется работа над тем, чтобы уменьшить расход используемого металла. Прежде всего, это достигается посредством повышения качества арматурной стали. Применение химических модификаторов и минеральных наполнителей позволяет усовершенствовать структуру готового железобетонного изделия, а также снизить количество сырья, требующегося для его изготовления.
Другое направление работы по усовершенствованию характеристик железобетона заключается в производстве бетонной составляющей сборных конструкций методом горизонтального формирования с применением системы магнитной опалубки. Такая технология позволяет избежать сварки и неравномерных швов в конструкции, увеличивая срок ее эксплуатации.