вторник, 20 августа 2013 г.

Промышленный альпинизм


Промышленный альпинизм подразумевает осуществление самых различных работ на высоте. При этом используются веревки и прочее профессиональное оснастка альпинистов. Это дает возможность избежать применения строительных лесов или каких-либо подъемных средств. Промышленный альпинизм помимо этого имеет и другие преимущества, среди которых, снижение риска нанесения повреждений зданиям, оперативность, практически ничем не ограниченная высота проведения работ и так далее.
Начало этому виду деятельности было положено в середине тридцатых прошлого века в США. В СССР промышленный альпинизм был применен во время ВОВ при осуществлении маскировки исторических объектов. И уже с конца семидесятых годов с появлением современного и надежного альпинистского снаряжение технологии промышленного альпинизма начали развиваться быстрыми темпами, становясь все востребованнее с увеличением темпов строительства высотных домов.
Наиболее часто к услугам промышленных альпинистов прибегают при строительстве, проведении рекламных кампаний, а также осуществлении клининговых работ.