Мука — продукт, который
использовался человечеством с незапамятных
времен. На её основе готовили хлеб, а
также множество других продуктов.
Постоянная потребность в муке и хлебе
делала вопрос усовершенствования
мельниц одним из ведущих направлений
технической мысли на протяжении многих
веков.
Сегодняшние мельницы
представляют собой полностью
автоматизированные предприятия, на
которых даже управление и контроль
процесса производства муки осуществляется
специальными системами. Технология
изготовления муки подразумевает два
основных этапа. На подготовительном
этапе зерно очищается от примесей и
проводится его кондиционирование в
специальных аппаратах. Далее на вальцевых
станках осуществляется размол
подготовленного зерна.
Применение датчиков
скорости, уровня, массы, температуры и
расхода позволяет увеличить эффективность
производства, повысить качество
произведенной муки при одновременном
снижении процента брака, а также
обеспечивает безопасность производственного
процесса и в конечном итоге делает его
выгоднее с экономической точки зрения,
по сравнению с неавтоматизированным
производством.
Комментариев нет:
Отправить комментарий