пятница, 4 октября 2013 г.

Новое слово в производстве морской капусты


На смену стандартному способу производства морской капусты, который заключается в очищении, отваривании и охлаждении сухого сырья для того, чтобы оно приняло знакомый всем вид салата, постепенно приходит другой вариант.
Современное производство морской капусты подразумевает создание ее сухого концентрата в форме порошка или же таблеток, по сути своей являющегося пищевой добавкой. В переработанном виде морская капуста сохраняет девяносто пять процентов полезных веществ, содержащихся в свежем продукте.


Преимущества такого выпуска морской капусты для потребителя заключаются, прежде всего, в невысокой цене и возможности добавлять ее в практически любые блюда. Для производителя плюс в том, что данная форма выпуска позволяет исключить наиболее затратный и сложный технологический процесс — варку сырья. Технология производства порошка из морской капусты основана на щелочном гидролизе, который благодаря разрыву клеточных оболочек позволяет получить максимум питательных веществ, содержащихся в сырье.