На смену стандартному
способу производства морской капусты,
который заключается в очищении,
отваривании и охлаждении сухого сырья
для того, чтобы оно приняло знакомый
всем вид салата, постепенно приходит
другой вариант.
Современное производство
морской капусты подразумевает создание
ее сухого концентрата в форме порошка
или же таблеток, по сути своей являющегося
пищевой добавкой. В переработанном виде
морская капуста сохраняет девяносто
пять процентов полезных веществ,
содержащихся в свежем продукте.
Преимущества такого выпуска морской капусты для потребителя заключаются, прежде всего, в невысокой цене и возможности добавлять ее в практически любые блюда. Для производителя плюс в том, что данная форма выпуска позволяет исключить наиболее затратный и сложный технологический процесс — варку сырья. Технология производства порошка из морской капусты основана на щелочном гидролизе, который благодаря разрыву клеточных оболочек позволяет получить максимум питательных веществ, содержащихся в сырье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий