Зефир
согласно современным технологиям и
рецептурам производят из таких
компонентов, как яблочное пюре, сахар,
яичный белок и патока. Для сгущения
смеси и придания ей необходимой для
производства классического зефира
консистенции могут использоваться
агар-агар, желатин, пектин или фурцелларан.
Кроме того, для обеспечения должных
вкусовых качеств и эстетичного вида в
зефир добавляют пищевые красители и
эссенции.
Производственные
линии по созданию зефира состоят из
следующих элементов:
1. Промышленные миксеры. С их помощью готовят сиропы и многокомпонентные смеси, являющиеся основным сырьем для производства зефира.
2.
Варочные котлы. Они используются для
варки сиропов из сахара и патоки.
3.
Зефироотсадочные машины. Это оборудование
применяют для формирования готовых
изделий.
4.
Декорирующие машины. Такие машины
осуществляют окраску, посыпку, глазирование
готового зефира.
5.
Упаковочные машины. В открытом виде
зефир укладывается в ящики из фанеры
или же картона и каждый ряд разделяется
парафинированной бумагой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий