четверг, 3 октября 2013 г.

Промышленное производство зефира


Зефир согласно современным технологиям и рецептурам производят из таких компонентов, как яблочное пюре, сахар, яичный белок и патока. Для сгущения смеси и придания ей необходимой для производства классического зефира консистенции могут использоваться агар-агар, желатин, пектин или фурцелларан. Кроме того, для обеспечения должных вкусовых качеств и эстетичного вида в зефир добавляют пищевые красители и эссенции.
Производственные линии по созданию зефира состоят из следующих элементов:


1. Промышленные миксеры. С их помощью готовят сиропы и многокомпонентные смеси, являющиеся основным сырьем для производства зефира.
2. Варочные котлы. Они используются для варки сиропов из сахара и патоки.
3. Зефироотсадочные машины. Это оборудование применяют для формирования готовых изделий.
4. Декорирующие машины. Такие машины осуществляют окраску, посыпку, глазирование готового зефира.
5. Упаковочные машины. В открытом виде зефир укладывается в ящики из фанеры или же картона и каждый ряд разделяется парафинированной бумагой.