вторник, 20 августа 2013 г.

Изготовление бумаги


Процесс изготовления бумаги множество раз за историю человечества претерпевал изменения. На данный момент он был оптимизирован таким образом, чтобы его максимально ускорить и удешевить, оставляя качество при этом на должном уровне.
Итак, начинается изготовление бумаги с заготовки сырья. В зависимости от того, какую бумагу необходимо будет получить на выходе, выбирается соответствующая порода дерева.
Изготавливать бумажную массу начинают с размола волокнистых полуфабрикатов, которое осуществляется в специальных машинах. Затем, исходя из того, какую впитываемость должна иметь готовая бумага, производят ее проклейку по определенной технологии. Следующий этап подразумевает наполнение бумаги минеральными веществами с целью снижения ее стоимости и увеличения гладкости, белизны, пластичности и мягкости листов.
На завершающем этапе бумажную массу окрашивают в соответствии с ее предназначением. Теперь остается загрузить массу в производственное оборудование, где она будет терять влагу и, пропускаясь через ряд валиков, полироваться. На выходе бумага имеет вид огромного рулона, готового к разрезанию на листы необходимого размера.