понедельник, 14 октября 2013 г.

Советы по уборке промышленных площадей


Когда площадь, на которой ведутся производственные работы, достаточно велика, не обойтись подручными средствами для ее уборки. В таком случае необходимо использовать профессиональную технику.
В первую очередь, речь идет о промышленном пылесосе. Это оборудование отличается повышенной мощностью и зачастую помимо пыли способно убирать еще и воду. Некоторые модели имеют большой бак и по этой причине являются стационарными, другие же более компактны и отличаются мобильностью, благодаря чему их использование предпочтительно, например, на стройке.
Также целесообразно приобрести и машину для мытья полов, которая способна качественно очистить любые напольные покрытия не только на ровной поверхности, но и на лестницах. Рекомендуется применять современные модели, которые имеют ряд дополнительных функций, в частности обеспечивают рециркуляцию воды, что позволяет снизить ее расход и экономно использовать моющие средства.
Для работ на улице лучше всего подходит промышленная подметательная машина, которая предназначена для сбора самого разнообразного мусора: от мелкой пыли до достаточно больших камней.
Если специфика производства обуславливает возникновение регулярных сильных загрязнений, в этом случае не обойтись без аппарата сверхвысокого давления. А в ситуации, когда производство позволяет осуществлять лишь чистку паром, целесообразно использовать промышленной парогенератор, который с легкостью очищает любые поверхности, даже рельефные.