пятница, 6 сентября 2013 г.

О строительстве крыши


Крыша — неотъемлемая составляющая любого дома. Поэтому при его возведении к вопросу строительства крыши следует подойти особенно ответственно. Поскольку основная функция крыши — это защита дома от неблагоприятных воздействий внешней среды, конструкция ее является не такой простой, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим ее подробнее.
Прежде всего, стоит отметить, что крыши бывают двух видов: плоские и скатные. Первые обычно используются в помещениях хозяйственного назначения, в то время, как вторые могут возводится как в одно-, так и во многоэтажных домах. Базовыми элементами такой крыши являются строительная основа, гидроизоляционная и термоизоляционная вкладки, обрешетка. Устанавливаются водосточная и вентиляционная системы, обеспечивается пароизоляция и подвеска свеса. В зависимости от того, какую форму крыша будет иметь (треугольную, вальмовую, ломанную, мансардную, односкатную, двускатную или др.), могут добавляться и другие элементы конструкции.
В любом случае процесс создания крыши включает в себя следующие обязательные этапы: проектирование, замеры и определение параметров кровли, выбор материалов и непосредственно монтаж.